Центр коррекции слуха "Мир Звуков" Центр коррекции слуха "Мир Звуков" Центр коррекции слуха "Мир Звуков"
Слуховые аппараты в Ростове-на-Дону Слуховые аппараты в Ростове-на-Дону
Форум посвящен проблеме снижения слуха, слуховым аппаратам. Консультации специалистов, отзывы о слуховых аппаратах, комментарии, общение. Отзывы о работе центра коррекции слуха в Ростове-на-Дону  Поиск    Участники
Сегодня: 15.11.2019 - 16:48:24
Страницы:  1  
Слуховые аппараты в Ростове-на-Дону » ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О СЛУХОВЫХ АППАРАТАХ » Преимущества цифровых слуховых аппаратов
АвторСообщение

Oleg



участник форума


Термин «цифровой», используется в повседневной жизни для описания новых технологий в в различных устройствах, будь-то цифровые видео камеры, видео проигрыватели или телевизоры. Это также касается многих новых продуктов в сфере здравоохранения, в том числе и слуховых аппаратов.

Когда речь идет о цифровых технологиях, мы имеем в виду, что информация разбивается в определённый компьютерный код, который затем можно обрабатывать или видоизменять. Например, цифровая камера записывает изображение, когда затвор открыт и преобразует его в компьютерный код. Изображение затем может быть увеличено или уменьшено. Контраст может быть меньше и больше, или изменения могут быть внесены в тени и цвета для улучшения качества изображения и сделать его более ясным.

Эта же технология может быть использована в слуховые аппараты для записи звука и его преобразования в машинные коды над которыми можно совершить определённые манипуляции, чтобы сделать его более ясным для человека, который носит слуховой аппарат. Звук,и попадающие в цифровой слуховой аппарат можно видоизменять такими способами, которые недоступны для традиционных аналоговых слуховых аппаратов:

Индивидуальная настройка или программирование - при преобразовании звука в компьютерный код, чип внутри цифровой слуховой аппарата разбивает звук на различные полосы в широком частотном диапазоне от высокого звука к низкому. Эти полосы могут быть запрограммированы отдельно для увеличения громкости звуков в этих диапазонах, необходимых для лучшего сочетания с индивидуальной потерей слуха. Эта программа также может быть изменен в течение срока службы слухового аппарата, при изменении слуха владельца, или изменении его потребностей.

Уменьшение шума - многие цифровые слуховые аппараты могут снизить уровень фонового шума, который вы слышите. Процессор в цифровом слуховом аппарате преобразует звук в компьютер код, производит его анализ на содержание определённых модуляции, характерных для речи или шума. Если он определяет поступающий звук как шум, он уменьшает громкость звука в полосе частот, где шум встречается с сохранением общего качества звучания речи. Ранее, слуховые аппараты должны были уменьшать общую громкость в попытке сделать слуховой аппарат более комфортным в отношении шума.

Направленный микрофон - это еще один способ использующийся в цифровых слуховых аппаратах который помогает уменьшить фоновый шум за счет использования нескольких микрофонов, чтобы уменьшить усиление звуков сбоку и сзади. Это позволяет лучше слышать звук в передней проекции, по отношению к звукам поступающим сзади и по бокам, в ситуациях, когда присутствует фоновый шум, что делает трудным восприятие разговора. Некоторые цифровые слуховые аппараты требуют нажатия одной кнопки, чтобы изменить направленность микрофонов, в то время как другие цифровые слуховые аппараты автоматически изменяют режим направленности, когда аппарат определяет, что пользователь находится в среде с повышенным уровнем шума.

Подавление обратной связи - те кто носит слуховой аппарат часто испытывают дискомфорт обратной связи в различных повседневных ситуациях. Обратная связь-это когда усиленный звук выходит из слухового аппарата достигает собственного микрофона и усиливается вновь вызывая свист высокого тона. Это может произойти, при надевании шляпы или во время объятий любимым человеком, когда что-то прислоняется к уху, происходит «утечка» усиленного звука из ушного канала обратно в микрофон слухового аппарата. Это может быть особенно надоедливым, при использовании телефона. Система подавления обратной связи в цифровом аппарате постоянно контролируя звук возвращающийся к микрофону и с помощью противофазного сигнала устраняет обратную связь при её обнаружении, без снижения общего уровня громкости.


Автоматический контроль громкости — многие современные цифровые слуховые аппараты производят без регулятора громкости. Слуховой аппарат настраивается таким образом, чтобы тихие звуки были слышны, а громкие звуки были громкими, но терпимыми. Это достигается за счёт очень быстрой обработки звука процессором - тысячи звуков в секунду, и принятия быстрых решений о том, как усилить эти звуки в отдельных частотных полосах. Это означает, что снижается усиление звука только в той области где уровень входящего сигнала чрезмерен.

Однако технология - это лишь половина успешного результата. Также очень важно, чтобы слуховой аппарат был правильно настроен!
Сообщение # 1 15.03.16 - 09:21:37
Слуховые аппараты в Ростове-на-Дону » ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О СЛУХОВЫХ АППАРАТАХ » Преимущества цифровых слуховых аппаратов
Разновидности слуховых аппаратов и их преимущества :Предыдущая темаСледующая тема: Как массаж превратить в чудо-лекарство Хван Юрий Енович. Все книги — Видео Необычность м
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить его в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)