Сегодня: 21.12.2024 - 14:52:26
Страницы: 1 Автор | Сообщение |
---|
Надежда •
участник форума |
Добрый день,
моему малышу сейчас 3 месяца и неделя.
Ровно 20 дней назад случилось что-то непонятное. Мой малыш лег спать и после этого перестал реагировать на мой голос и вообще как-то странно себя вести (смотрть по сторонам, в потолок когда к нему обращаются), затем перестал реагировать на более громкие звуки, сейчас не реагирует даже если кастрюля рядом упала.
За это время успела посетить кучу неврологов и лор -врачей. Лор-врачи отмечают что он не реагирует на звуки (субъективно).
На прошлой неделе сделали аудиометрию методом ASSR в радуге звуков - поставили слух в пределах возрастной нормы, но ребенок продолжил не реагировать на звуки. Затем в понедельник повторили тест ASSR+КВСП в мелфоне, врач поставил тугоухость 3 степени левого уха и норма на правом ухе. А вчера (в связи с такими разными результатами), повторили тест КВСП в филиале НИИ Аудиометрии - опять норма.
OAE - регистрируется
Субъективно - малыш не реагирует на звуки вообще (хотя раньше на голоса поворачивался моментально, не говоря о погремушках), объективно - 2 из 3-х тестов показывают норму.
Что это может быть?
Малыш на первом тесте просыпался периодически и потом засыпал а на 2-м и 3-м спал. Я уже не знаю куда бежать и что делать. 20 дней малыш сам не свой.
| |
|
Сообщение # 1 |
17.01.16 - 20:32:38
|
| Mothaika •
участник форума |
А что было 20 дней назад (простуда, контакст с инфекцией, первая прививка, полет на самолете,...)?
Дали ли распечатки исследований? Их можно сканировать, прикрепить файл (предварительно закрыв персональные данные)
Шансов ошибиться у спящего малыша при обследовании в хорошу сторону мало. Это отсутствие слуховых потенциалов может оказаться ложным.
Скорее всего, слух хороший. А что с ребенком и реакциями пока неясно.
| |
|
Сообщение # 2 |
17.01.16 - 20:35:27
|
| Страницы: 1
|